Crèmes, Mousses/ Desserts

Mousse chocolat banane

Un ptit essai transformé en un ptit dessert sympa. Une mousse au chocolat sans jaunes d’œufs pour moins de calories et j’ai décidé d’y ajouter de la banane ça donne une note très sympa à cette mousse version light que je réaliserais souvent lorsque qu’il me fera liquider des blancs d’œufs restants

Mousse au chocolat et à la banane

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de chocolat noir pâtissier
  • 80 g de beurre
  • 7 blancs d’œufs
  • 60 g de sucre roux
  • 2 bananes

Préparation :

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre coupé en morceaux au bain marie.

Verser le chocolat sur la chair de bananes et mixer l’ensemble pour obtenir une purée lisse.

Monter les blancs en neige avec le sucre pour obtenir une belle tenue mais pas trop ferme.

Incorporer délicatement les blancs au chocolat avec une maryse.

Verser dans les coupes et laisser prendre au réfrigérateur au moins 3 heures.

 

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