Une envie, un muffin. une frustration, un muffin. une guerre, un muffin. Et si cette petite douceur était la solution à tous nos problèmes… Non je n’y crois pas mais c’est scientifiquement prouvé, un muffin ne les aggravera pas (sauf si vous souffrez d’intolérance au gluten). Alors foncez sur ce muffin aux myrtilles dans les heures qui suivent sa sortie du four, c’est là qu’ils sont au top…
Ingrédients pour 8 à 10 muffins :
Pour le crumble
- 60 g de cassonade
- 50 g de farine
- 35 g de beurre
Pour les muffins
- 105 g de beurre demi sel
- 180 g de sucre
- 1 cac d’extrait de vanille
- 360 g de farine
- 15 g de levure chimique
- 250 de lait
- 250 g de myrtilles
Préparation :
Pour le crumble :
A la main mélanger les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit sableux.
Pour les muffins
Battre le beurre et le sucre et ajouter les autres ingrédients ensuite (sans les myrtilles). Bien mélanger pour que l’ensemble soit homogène.
Ajouter délicatement les myrtilles.
Dans des moules en silicone ou en papier remplir au 2/3 de pâte.
Saupoudrer de crumble et cuire à 220 °C pendant 15 minutes.
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