Pour faire un panini vous pouvez très bien prendre des baguettes précuites mais c’est pas vraiment pareil que si vous faites vous même le pain à panini qui en plus est très rapide à faire.
Ingrédients pour 6 pains à paninis :
- 9 cl de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 310g de farine
- 8g de levure liophylisée
Préparation :
Mélanger 9 cl d’eau tiède avec la levure et le lait tiède. Laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients.
Pétrir au robot ou à la main pendant 10 minutes. Couvrez et laissez reposer 1 heure.
Etaler la pâte en forme de rectangle sur un plan de travail fariné et diviser en 6 pâtons.
Former des rectangles, poser sur une plaque avec du papier sulfurisé et laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 240 °C. enfourner et baisser à 180°C.
Cuire 10 à 15 minutes. Les pains ne doivent pas colorer.
Une fois les paninis tiédis les garnir à votre goût. (par exemple ; sauce tomates, jambon, mozarella).
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