Boulangerie/ Junk food/ Pains/ Plats principaux

Pains à paninis

Pour faire un panini vous pouvez très bien prendre des baguettes précuites mais c’est pas vraiment pareil que si vous faites vous même le pain à panini qui en plus est très rapide à faire.

Paninis

Ingrédients pour 6 pains à paninis :

  • 9 cl de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 310g de farine
  • 8g de levure liophylisée

Préparation :

Mélanger 9 cl d’eau tiède avec la levure et le lait tiède. Laisser reposer 5 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients.

Pétrir au robot ou à la main pendant 10 minutes. Couvrez et laissez reposer 1 heure.

Etaler la pâte en forme de rectangle sur un plan de travail fariné et diviser en 6 pâtons.

Former des rectangles, poser sur une plaque avec du papier sulfurisé et laisser lever 30 minutes.

Préchauffer le four à 240 °C. enfourner et baisser à 180°C.

Cuire 10 à 15 minutes. Les pains ne doivent pas colorer.

Une fois les paninis tiédis les garnir à votre goût. (par exemple ; sauce tomates, jambon, mozarella).

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply