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Hotdog de homard (lobster roll)

Voyager vous fait découvrir d’incroyables plats, en Septembre à new york je voulais à tout pris essayer une des incroyables recettes de la Big apple : le lobster roll, le comble du luxe : un hotdog de homard. c’est vraiment super bon et je m’étais promis d’essayer de reproduire ça à la maison. Etant abonné à l’excellent magasine « Fou de cuisine » j’ai découvert qu’ils avaient publié un petit article la dessus et je n’avais donc plus qu’à inviter mes amis pour me servir de cobayes : Réussite totale, donc je partage…

Attention à ne pas préparer la sauce plus d’une heure à l’avance car elle risque de trancher.

Hotdog de homard

Ingrédients pour 4 personnes  :

Pour les pains :

Pour la garniture :

  • 300 g de chair de homard (équivaut à 1 Homard surgelé de 650 g)
  • 1 échalotes
  • 125 g de beurre
  • 60 g de vinaigre de vin blanc de qualité
  • 25 g de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre
  • 1/2 citron
  • 1 cac de maïzena
  • 1 branche de céléri
  • 2 cas de ciboulette ciselée

Préparation  :

 

Cuire le homard 5 min dans une eau bouillante/

Décortiquer le homard pour ne conserver que la chair et la détailler en morceaux de 2 x 2 cm.

Ciseler les échalotes et les faire revenir dans 20 g de beurre.

Ajouter le vinaigre et faire réduire de 3/4. Ajouter la crème fraîche à la fin et assaisonner en sel et poivre.

Ajouter le jus du citron, 1 cac de maïzena et le céleri coupé en morceaux de 2 x 2 cm. Réchauffer doucement. Si vous voulez conserver un peu la sauce (maxi 1 heure) la placer dans un bain marie à petit feu.

Ouvrir le pain et le faire toaster.

Placer le homard au centre et verser la sauce dessus parsemée de ciboulette fraîche.

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