Dans la même trempe que les baguettes viennoises mais au contraire celle ci peuvent se manger aussi bien au ptit déj qu’en pains briochés à sandwich.
Ingrédients pour une quinzaine de pains :
- 500 g de farine
- 13 g de levure de boulangerie lyophilisée
- 3 oeufs
- 200 ml de lait
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre
- 5 pincées de sel
Préparation :
Verser la farine dans la cuve du batteur avec la levure, le sucre et cinq pincées de sel.
Melanger à petite vitesse et incorporer deux oeufs et le lait tiédi.
Dès que la pâte est homogène, incorporer petit à petit 80g de beurre mou et mélanger au batteur jusqu’à ce que la pâte de détache de la cuve.
Faire une boule et recouvrir d’un linge propre.
Laisser lever 1h, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Petrir et façonner des petits pains.
Placer sur une plaque beurrée.
Battre un oeuf et badigeonner les pains.
Laisser encore gonfler 1h.
Enduire à nouveau d’oeuf et cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
No Comments