Marre du Nutella que je trouve un peu trop gras à l’aspect et au gout, j’ai décidé de tenter l’expérience pâte à tartiner maison que je ne regrette pas du tout.
Ingrédients pour 2 pots :
- 200 g de chocolat noir patissier
- 200 g de noisettes décortiquées
- 40 g de sucre
- 25 cl de crème liquide
- 2 Cas d’huile de tournesol
Préparation :
Chauffer le four à 150°C, éparpiller les noisettes sur une plaque de cuisson et enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir un peu, et frotter ensemble les noisettes pour enlever leur peau. Mixer les noisettes finement jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Mettre cette pâte dans un grand bol avec le chocolat cassé en morceaux.
Porter la crème avec le sucre à ébullition puis verser sur le chocolat et les noisettes, Laisser reposer 5 minutes.
Mélanger jusqu’à obtention d’un ensemble homogène et lisse.
Incorporez l’huile et mélanger encore. Ensuite passer l’ensemble au mixer pour obtenir une pâte plus lisse.
Répartir dans 2 pots, laisser refroidir, refermer et mettre au réfrigérateur.
Se conserve 3 semaines au frais.
No Comments