Plats principaux/ Riz Semoule

Risotto aux cèpes

Un classique dans la gamme des risotto et sans attendre la saison des champignons (on peux utiliser des champignons déshydratés)

Ingrédients pour 4 personnes  :

  • 150 g de riz spécial risotto
  • 1 oignon
  • 50 cl de bouillon
  • 10 cl de vin (blanc)
  • Cèpes (environ 100g)
  • Persil haché (1 cuillère à soupe)
  • 10g de parmesan
  • 10cl de crème fraiche
  • Beurre (environ 40 g)

Préparation :

Hacher finement  l’oignon et le faire fondre dans une poêle dans un peu de beurre.

Ajouter le riz et le vin blanc et le laisser quelques minutes.

Cuire sur feu moyen.

Attendre l’absorption totale du vin, pendant ce temps là couper les champignons en petits morceaux.

Ajouter les champignons coupés en petits morceaux ainsi que le persil.

Poursuivre la cuisson en ajoutant (peu à peu) le bouillon et en mélangeant

Comme pour le vin, attendre l’absorption totale avant de continuer la recette.

Lorsque que le riz est cuit, ajouter le parmesan et la crème, remuer bien.

Couvrir 2 minutes et servir de suite.

Pour la présentation du risotto, se servir d’un cercle de présentation.

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