Junk food/ Plats principaux

Sandwich Incredible Duck

La chaîne de restaurant Brioche dorée propose un concours qui me donne bien envie (d’ailleurs quel concours ne me donne pas envie ?). Ici il faut créer un sandwich chaud et si on va tout au bout du challenge, celui ci sera proposé à la carte. Je me creuse un peu les méninges et décide de partir sur un sandwich généreux et inédit. Je l’ai nommé Incrédible Duck (incroyable canard).  Une association de saveurs inédite avec un pesto de coriandre-pistaches, des aiguillettes de canard, un concassé de tomates, du pamesan, de la roquette, des oignons frits pour un peu de craquant et un petit filet de crème de vinaigre balsamique pour une petite touche sucrée. C’est tout un poème en bouche. N’hésitez pas à aller voter pour moi ici :

http://www.briochedoree.fr/concours-master-sandwich/recette/incredible-duck/

Sandwich crazy duck_

Ingrédients pour 4 sandwichs

Pour le pesto coriandre-pistache :

  • 30 g de feuille de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de pistaches émondées
  • 20 g de parmesan râpé
  • 100 g d’huile d’olive
  • 2 pincées de sel

Autres ingrédients :

  • 4 mini baguettes tradition
  • 3 tomates
  • 300 g d’aiguillettes de canard
  • 100 g de salade de roquette
  • 20 g d’oignons frits
  • Crème de vinaigre balsamique
  • 40 g de parmesan en morceaux.

Préparation :

Pour le pesto coriandre-pistache :

Placer tous les ingrédients dans le mixer avec la moitié de l’huile et mixer. Ajouter le reste d’huile en continuant de mixer jusqu’à la consistance voulue.

 

 

Préparation du sandwich :

Dans une poêle chaude, faire revenir les aiguillettes de canard dans 2 cas de pesto. retirer du feu et réserver.

Evider les tomates et les détailler en petits cubes.

Trancher les baguettes en deux dans le sens de la longueur.

Badigeonner les 2 mies de pesto. Sur la base du pain, déposer 3 aiguillettes de canard, un peu de tomates concassées, Disposer des fines lamelles de parmesan.

 

 

. Sandwich crazy duck 1

Mettre la base et le dessus de la baguette au four sous le grill pendant 5 minutes.

A la sortie du four, déposer quelques oignons frits, des feuilles de roquettes et un filet de crème de balsamique. Refermer le sandwich et servir.

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