Cette recette fait partie de toutes celles que vous faites depuis des années sans jamais avoir aucune trace écrite. Mais bon vu que même Mickaël Jackson n’a pas réussi à être éternel, il vaut mieux mettre tout ça sur papier (ou sur internet) pour la postérité. Voici donc une recette qui était traditionnellement réalisée par ma femme à la maison. J’y ai remis mon grain de sel en arrangeant 2,3 trucs et la voilà.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 kg sauté de porc
- 1 oignon rouge
- 4 cas d’huile d’olive
- 2 cac de pâte de gingembre
- 2 cac de curry
- 2 cac de purėe de piment rouge
- 1 ananas entier (vous pouvez remplacer celui par une grosse boite d’ananas)
- 1 grosse boite de pousses de bambou de 500 g
- 1 grosse boite de lait de coco de 400 g
- sel et poivre
Préparation :
Emincer finement l’oignon. Couper le porc en petits morceaux de 2 cm maxi de coté.
Dans un saladier mélanger l’oignon, la viande, l’huile d’olive, le piment, le gingembre et le curry. Laisser mariné le temps de découper l’ananas en tranche de 1 cm et en petit morceaux de 2 cm maxi.
Dans un faitout en inox, faire colorer la viande marinée sur toutes ses faces.
Ajouter l’ananas et le lait de coco.
Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Saler et poivrer. Servir avec du riz basmati.
2 Comments
elodie
20 février 2014 at 9 h 20 minsalut Christophe, où achètes-tu les pâtes de gingembre et de piments ?
Christophe (thermostat7.fr)
20 février 2014 at 9 h 25 minSalut
Pour la purėe de piment, tu trouveras facilement ça en grande surface au rayon asiatique. Pour la pate de gingembre direction les magasins de produits exotiques (on en trouve dans les magasins chinois).
@+