2 Ananas pour 1 €… C’est ça de traîner ses guêtres à la fin d’un marché, les bonnes affaires sont là . Mais la plupart du temps les fruits et légumes sont à utiliser de suite. Je rentre à la maison on en mange déjà presque un entier le soir et je me dis qu’un petit sorbet serait la meilleure option pour utiliser le 2ème. En plus vous pouvez toujours en avoir besoin pour une pina colada inprovisée (peut être une prochaine recette…).
Ingrédients pour 1 litre de sorbet :
- 1 Ananas d’environ 1,5 kg (une fois détaillée, il devrait vous rester entre 500 et 600 g de chair.
- 80 g de sucre
- 3 g de stabilisateur (facultatif)
- 10 cl d’eau
- 1 blanc d’oeuf
Préparation :
Mélanger à sec le sucre et le stabilisateur, mélanger avec l’eau.
Détailler la chair d’ananas en morceaux et la mixer au blender ou au robot.
Ajouter l’eau sucrée et mixer encore.
Monter un blanc en neige et incorporer au mélange. Dans le cas ou vous préparez le mélange la veille (conseillé), incorporer le blanc avant de passer en turbine.
Passer à la turbine pendant 30 minutes. (prolonger au cas où la texture n’est pas suffisamment glacée)
Remettre au congélateur au moins 1 heure avant de servir pour terminer de figer la glace.
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