Chose promise, chose due. Je voulais du sorbet et bien vous en aurez. Tout commence par le pays du melon : le var et ses inombrables producteurs le long des routes qui vous vendent des fruits aux meilleurs prix.
Le melon est parfait en sorbet car déjà naturellement assez sucré donc très peu de sucre à ajouter.
Ingrédients pour environ 1 litre de sorbet :
- 70 g de sucre
- 2 gros melon (ce qui correspond à environ 800 g de chair)
- 100 ml d’eau
- 1/2 jus de citron
- 5 g de stabilisateur (facultatif)
Préparation :
Retirer la chair du melon (jeter la peau et les pépins), les détailler en petits morceaux et les mettre dans un blender.
Mélanger le stabilisateur à sec avec le sucre. Mettre dans une casserole et ajouter l’eau et le jus de citron.
Porter à ébullition pour dissoudre le sucre. Verser dans le blender sur le melon.
Mixer l’ensemble.
Passer au tamis fin pour ne récupérer que le jus.
Placer une nuit au réfrigérateur idéalement, ou laisser refroidir avant de passer à la turbine pendant 30 minutes.
Si le résultat n’est pas assez glacé, vous devrez remettre quelques temps la glace au congélateur pour finir de la faire prendre.
A sortir du congélateur 10 minutes avant de servir.
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