Toujours dans la fraîcheur mais pour les grands cette fois. Un petit sorbet digestif mais léger.
Ingrédients pour 1 litre de sorbet :
- 500 ml d’eau
- 200 g de sucre
- Le jus d’un demi citron
- 20 cl de get 27
- 3 g de stabilisateur pour glace (facultatif)
Préparation :
Mélanger le stabilisateur à sec avec le sucre, Mettre dans une casserole et ajouter l’eau.
Porter à ébullition et retirer du feu dès que le sucre est totalement dissout.
Ajouter le get 27 et le jus de citron. Bien mélanger.
Placer une nuit au réfrigérateur idéalement, ou laisser refroidir avant de passer à la turbine pendant 30 minutes.
Nota : Dans la recette en photo j’avais ajouté de la menthe fraîche ciselée mais perso je conseille pas à cause des petits morceaux qui donne une texture pas terrible en bouche.
On peut décliner cette recette en quelque chose de plus alcoolisé à la façon d’un frozen. Pour cela il faudra ajouter 10 cl de get à la place de 10 cl d’eau et arrêter la turbine au bout de 20 minutes ce qui donnera la texture ruban ci après.
Mettre la glace dans un verre avec une paille et hop c’est parti.
6 Comments
Laurianne
8 avril 2014 at 13 h 09 minBonjour,
Je trouve différentes recettes pour ce sorbet mais rien ne fonctionne pourtant vos photos sont plus qu’appetissantes!!!!
Que faire avec une sorbetière pour que ce sorbet prenne….est ce l’alcool???
Christophe (thermostat7.fr)
8 avril 2014 at 14 h 45 minbonjour
Avez vous essayer celle recette ci ? car tout d’abord il faut absolument mettre l’ensemble au frais quelques heures avant de la passer à la sorbetière. L’alcool à cette dose n’empeche pas le sorbet de prendre. Tenez moi au courant
Laurianne
9 avril 2014 at 12 h 42 minMerci de la rapidité de votre réponse!!
En effet j’ai bien respecte scrupuleusement la recette et le mélange à passer la nuit entière au réfrigérateur et rien n’y fais…
J’ai mélange 3G de gomme de tara avec le sucre, ajoute l’eau, porte à ébullition. Laisse refroidir quelques instants et mélanger avec le get 27 puis au froid toute une nuit 🙁 je suis désespérée!!!
Christophe (thermostat7.fr)
9 avril 2014 at 12 h 56 minC’est bizarre car il n’y a aucune raison que cela ne prenne pas ?
Avec les autres glaces et sorbets ça fonctionne bien ?
Vous avez quoi comme sorbetière ?
Si c’est une sorbetière et pas une turbine, c’est à dire avec une cuve qui se met au congélateur, celle ci doit y séjourner au moins 24 heures.
Laurianne
9 avril 2014 at 15 h 48 minOui tout ce qui est crèmes glacées et sorbets fruits nickel, il s’agit effectivement d’une sorbetière dont le fond se laisse au congélateur et il y avait été bien plus que 24h…
Je ne comprend pas non plus car avec différentes recettes c’est tjs le même soucis, ça ne prend pas!! Alors que vos photos sont appétissantes, la couleur, consistance, quel dommage…
Mais merci encore de vous pencher sur mon soucis 😉
Christophe (thermostat7.fr)
9 avril 2014 at 15 h 57 minCa ne prends pas du tout et ça reste liquide ? sinon si ça prend un peu forme vous voyez qu’au bout d’un certain temps le glace semble se liquéfier, placer la au congélateur pour terminer la prise.