Crèmes, Mousses/ Desserts

Tiramisu classique

Une recette classique et simple du tiramisu. Pour une fois je ne suis pas très original mais il y a des classiques avec lesquels il faut compter…

Ma seule variante est l’alcool que j’utilise, de la liqueur de café Kahlua que je préfère.

Ingrédients  pour 4 Tiramisu:

    • 250 g de mascarpone
    • 50 g de sucre
    • 3 oeufs
    • 3 cac de cacao Van houten
    • 200 g de boudoirs (ceux qui sont larges
    • 1 café expresso
    • 6 cl de Kahlua

Préparation :

Préparer 1 café, ajouter 2 cl de Kahlua et le laisser refroidir.

Battre le  sucre avec les jaunes d’œufs. Incorporer la mascarpone. Ajouter 2 cl de Kahlua et incorporer.

Monter les blanc en neige ferme et incorporer délicatement au mélange avec une spatule.

Couper les biscuits en 2 pour qu’ils rentrent dans les coupes destinées à recevoir le tiramisu.

Tremper rapidement le boudoir dans le café et le placer au pourtour du verre coté bombé à l’intérieur.

Recouvrir avec la crème jusqu’en haut du verre.

Lisser à l’aide d’une réglette ou d’une spatule.

Remettre au frais au minimum 4 heures avant de servir.

Verser le cacao dans une petite passoire et saupoudrer au dessus du verre.

Piquer avec une piquette remplie de Kahlua.

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