Les tartes aux fruits c’est de saison. L’abricot et la pistache forment un beau couple. Je vous propose donc aujourd’hui une recette bien sympathique que vous renouvellerez plus d’une fois j’en suis sûr.
Ingrédients pour 1 tarte pour 8 personnes :
Pour la pâte :
- 5 cl de lait
- 5 g de levure de boulangerie déshydratée
- 200 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- 30 g de beurre coupé en morceaux
Pour la garniture
- 7 abricots
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
- 50 de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d’amande
- 2 cas de farine tamisée
- 1 cas de sucre glace
Préparation :
Pour la pâte :
Dans un batteur, mélanger dans l’ordre les ingrédients. Aplatir la pâte sur 2 mm de la forme de votre moule de cuisson.
Beurrer le moule et foncer la pâte dedans.
Pour la garniture :
Mélanger au batteur le sucre avec le beurre. Ajouter l’œuf, la poudre d’amande, la farine et la pâte de pistache.
Couvrir le fond du moule avec la moitié de la préparation.
Laver les abricots, les couper en deux et les placer sur la préparation.
Recouvrir les abricots avec le reste de préparation.
Cuire à four préchauffé à 180 °C pendant 35 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer d’un peu de sucre glace avant de servir.
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