Encore une excuse pour mettre du rhum dans une recette mais cette tarte aux bananes flambées est juste canon.
Ingrédients pour 1 tarte pour 8 personnes :
- 1 pâte feuillettée
- 50 g de noix de coco rapée
- 3 bananes
- 1/2 gousse de vanille
- 40 g de sucre roux
- 1 citron vert
Préparation :
Etaler et foncer la pâte sur un moule, et découper l’excédent.
Laver puis zester le citron vert, mélanger au sucre, aux graines de vanille et au jus de la moitié du citron.
Verser la noix de coco sur le fond de pâte.
Trancher les bananes en deux dans le sens de la longueur et les redécouper en deux dans la largeur pour qu’elles soient à la taille du moule.
Déposer les bananes sur la noix de coco et arroser du mélange sucre – citron vert – vanille.
Cuire au four 25 minutes à 180 °C.
Faire chauffer 30 secondes le rhum au micro ondes.
Arroser la tarte et flamber.
Servir aussitôt.
No Comments