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Tomates séchées

Vous allez vraiment me prendre pour un radin mais les tomates séchées sont bien trop chères à l’achat compte tenu de la facilité à les faire soi même. J’opte donc encore et toujours pour  » je le fais moi même ».

Tomates sechées

Ingrédients pour 2 bocaux:

  • 1,5 kg de tomates pas trop grosses (de préférence allongées mais les autres sont biens aussi).
  • 50 cl d’huile d’olive
  • Sucre en poudre
  • fleur de sel
  • Poivre
  • 2 gousses d’ail
  • Herbes de provence

Préparation :

Couper les tomates en deux dans la longueur et les épépiner (vous pouvez conserver les pépins et le jus qui pourront vous servir pour une autre recette détaillée plus bas).

Déposer les tomates sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.

Saler (1 cuill. à soupe) et sucrer (1 cuillère à soupe), saupoudrer d’herbes de provence.

Enfourner à four préchauffée à 160°C pendant 1 heure.

Les retourner et baisser la four à 140 °c et laisser encore 30 minutes.

Couper le four et laisser refroidir les tomates dans le four éteint pendant 12 heures.

Dans les bocaux, ajouter une gousse d’ail épluchée et dégermée dans le fond de chaque bocal et ajouter les tomates séchées et couvrir d’huile d’olive.

Se conserve au frais au moins 2 mois dans le réfrigérateur.

 

Nota : Pour ne pas gâcher la chair des tomates : Mettre le tout dans une casserole avec 1 pomme de terre épluchée et coupée en  petits dés et ajouter de l’ail émincé. Cuire pendant 20 bonnes minutes. Passer l’ensemble au mixer et ensuite au chinois et vous voilà une bonne soupe à la tomate.

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