Plats principaux/ Sauces, accompagnements

Vinaigre de fraises et basilic

La météo n’est pas encore tout à fait au point mais il faut quand même préparer les beaux jours et ses salades en terrasse. Pour cela j’ai préparé un vinaigre original : un vinaigre de fraises et basilic. Aucune excuses pour ne pas essayer, c’est d’une simplicité enfantine et on a toujours cette fierté de proposer une fabrication maison.

Vinaigre de fraises et basilic

 

Ingrédients pour 1 bouteille d’1 litre de vinaigre

  • 250 g de fraises
  • 50 cl de vinaigre blanc
  • 15 feuilles de basilic

Préparation :

Laver et équeuter les fraises.

Les détailler en morceaux pour pouvoir les faire rentrer dans la bouteille.

Ajouter les feuilles de basilic. Les fraises doivent prendre la moitié de votre bouteille.

Recouvrir le tout de vinaigre blanc et bien secouer.

Laisser macérer 1 semaine minimum à température ambiante et à l’abri de la lumière avant de l’utiliser.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply