C’est vrai qu’on a toujours une excuse pour boire un coup nous les mecs : il fait trop chaud… et quand il fait trop froid hop un vin chaud.
Pour faire 2 litres de vin chaud qui peuvent se conserver quelques jours.
Ingrédients :
- 3 bouteilles de vin
- 250 g de sucre roux
- 1 orange
- 1 citron
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 3 étoiles de badiane
- 3 clous de girofle
Préparation :
Zester l’orange et le citron (après les avoir lavés).
Couper des tranches épaisses de citron et d’orange.
Mélanger le vin et les épices + le sucre + les zestes + les tranches de citrons et d’orange dans un faitout
Porter à ebullition en mélangeant bien avec le sucre.
Laisser frémir 5 minutes.
Filtrer le tout et servir très chaud dans des verres.
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