Boissons

Vin chaud

C’est vrai qu’on a toujours une excuse pour boire un coup nous les mecs : il fait trop chaud… et quand il fait trop froid hop un vin chaud.

Pour faire 2 litres de vin chaud qui peuvent se conserver quelques jours.

Ingrédients :

  • 3 bouteilles de vin
  • 250 g de sucre roux
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 3 étoiles de badiane
  • 3 clous de girofle 

Préparation :

Zester l’orange et le citron (après les avoir lavés).

Couper  des  tranches épaisses de citron et d’orange.

Mélanger le vin et les épices + le sucre + les zestes + les tranches de citrons et d’orange dans un faitout

Porter à ebullition en mélangeant bien avec le sucre.

Laisser frémir 5 minutes.

Filtrer le tout et servir très chaud dans des verres.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply