Boulangerie/ Brioches, Vennoiseries

Muffins anglais

Éléments indispensables des petits dèj à la façon british, ces petits muffins sont une merveille avec de la confiture, du nutella, du beurre salé, bref avec un peu tout.

Muffins anglais

 

Ingrédients Pour environ 10 muffins :

  • 450 g de farine
  • 20 g d’huile d’olive
  • 30 cl de lait
  • 1 cuillère à  café de sel
  • 8 g de levure de boulangerie déshydraté
  • Semoule de blé très fine (pas indispensable)     

Préparation :

Délayer la levure dans le lait tiédi. Ajouter la farine et mélanger au sel. Ajouter le lait et l’huile d’olive et pétrir au robot avec le crochet durant une bonne dizaine de minute.
Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud 1 heure. (Par exemple : dans le four que vous aurez au préalable préchauffé 5 minutes à sa température minimale puis arrêté). La pâte va lever et  doubler de volume.

La repétrir pour la dégazer. L’étaler d’une épaisseur de 1 cm  maxi 1,5 cm. Avec un cercle à pâtisserie de 10cm (à défaut un verre large) découper la pâte et la poser sur un tôle couverte de semoule de blé fine.

Laisser lever 30 minutes.

Puis cuire à sec dans une grande poêle à feu moyen, 5 minutes de chaque côté. Ne les faites pas trop dorer.

Si vous comptez les déguster plus tard, toastez les dans votre grill-pain.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply