Boulangerie/ Crèpes, galettes

Pâte à crêpes

La recette toute simple de la pâte à crêpes pour une quinzaine de crêpes.

pâte a crepes

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 5 cl de rhum ambré
  • 1 sachet de sucre vanillé        

Préparation :

Mettre la farine et les oeufs dans le batteur et dès que le mélange et homogène ajouter le lait en mélangeant.

Ajouter le rhum, une pincée de sel et le sucre vanillé, mélanger et laisser reposer la pâte 1 heure recouverte d’un linge.

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    gernigon (david )
    27 décembre 2014 at 16 h 37 min

    je mets tous les ingrédients ensemble
    Dans ma pâte à crêpe je mets de huile d’arachide et je la prépare au fouet manuel ,la pâte est + moelleuse et pas élastique

    vive la Bretagne

    Maman de Fred

    • Reply
      Christophe (thermostat7.fr)
      28 décembre 2014 at 21 h 34 min

      Venant de votre part je m’incline…

      Merci pour ce gentil commentaire.

    Leave a Reply