Y’a pas plus rafraîchissant comme dessert : Pour les amateurs de citrons, il existe 2 desserts pour les faire succomber : la tarte au citron et le citron givré.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 citrons
- 180 g de sucre
- 25 cl d’eau
Préparation :
Couper un chapeau sur 4 citrons.
Vider 4 citrons de sa pulpe à l’aide d’un couteau à pamplemousse.
Réserver les coquilles de citrons ainsi que les chapeaux au congélateur.
Presser le jus des 4 autres citrons.
Passer la pulpe et le jus de citron au chinois. Presser avec une cuillère pour extraire la totalité du jus.
Mélanger le jus de citron. Ajouter le sucre et l’eau. Mélanger.
Verser la préparation dans une machine a glace et laisser sangler pendant environ 30 minutes.
Remplir chacune des coquilles de citrons de glace fraîchement sanglée. Recouvrir avec les chapeaux réservés et laisser durcir au congélateur pendant quelques heures.