Desserts/ Tartes, tarlelettes, flans

Tarte Choco Poire Amandes

Une recette ultra express pour un dessert qui ne laissera pas indifférent.

Tarte Choco Poires Amandes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée (pure beurre préférence)
  • 200 g de Chocolat à dessert
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g d’amande en poudre
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 grosse boite de poires au sirop

Préparation :

Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte . 

Faire fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe de crème fraîche.

Etaler le chocolat fondu sur le fond de tarte.

Egouter les poires puis les couper en tranche.

Poser les tranches de poires au dessus du chocolat.

Dans un bol, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le reste de crème et l’amande en poudre.

Verser cette préparation sur la tarte, au dessus des poires uniformément.

Mettre au four préalablement préchauffé à 200° (thermostat 7), pendant 25 mn.

Une jolie couleur dorée de l’ensemble de la tarte indique la fin de la cuisson.

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Yannick
    3 mars 2013 at 8 h 26 min

    Très très bon, je l’ai fait pile poil comme indiqué.
    Merci

  • Leave a Reply