Une recette orientale qui peut en appeler pleins d’autres, j’appelle ça un plat fourre tout comme les quiches. Je n’ai pas de recette prédéfinie de la quiche, en fait je met tout ce qui reste dans mon frigo pour ne rien gâcher. Je tente parfois des associations osées en fonction des restes du moment. Le pastilla ça peut être un peu pareil. Ici je fais cuire la viande 1 heure mais vous pouvez très bien utiliser des restes de poulet, de poisson, etc.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g d’agneau
- 1 oignon
- 50 g de cacahuètes
- 2 cac de 4 épices
- 1 cas de miel
- 2 cas de coriandre
- 8 feuilles de brick
- 30 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Couper l’agneau et l’oignon en petits morceaux
Faire revenir l’ensemble dans une poêle arrosée d’huile d’olive.
Ajouter les cacahuètes concassées, coriandre ciselée, le 4 épices et le miel.
Verser de l’eau à hauteur et cuire à feu doux pendant 1 heure (si vous utiliser de l’agneau déjà cuit, réduire à 5 minutes). Ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Faire fondre le beurre au micro ondes et badigeonner les feuilles de brick.
Dans une tourtière de 20 cm, déposer 4 feuilles en faisant remonter les bords sur les parois.
Répartir la préparation à base d’agneau dans la tourtière.
Recouvrir de 4 feuilles en pliant bien les bords sur les parois.
Mettre au four à 180 °C pendant 20 minutes pour bien faire dorer.
Démouler à la sortie du four et servir.
No Comments