Bam… du soleil, bam du barbecue…, bam des saucisses pour mettre dessus. Oui mais des saucisses maison bien sûr. L’énorme avantage est que l’on peut mettre ce que l’on veut dedans. Ici ça sera une saucisse en fraîcheur avec un mélange d’herbes et un subtil goût de citron. J’y retourne, les braises sont chaudes…
Ingrédients :
- 1 kg d’épaule de porc
- 200 g de lard
- 60 g d’herbes (20 g de ciboulette, 20 g de persil plat, 20 g de thym)
- 1 cas de graine de coriandre
- 1 cas de poivre noir en grains
- 1 cas de sel
- 6 cl de vin blanc
- 2 citrons
- Boyaux
Préparation :
Hâcher finement les herbes.
Torréfier à la poêle les graines de coriandre et de poivre et mixer finement.
Laver et zester les citrons.
Détailler la viande en morceaux.
Passer la viande au hachoir à la grosse grille.
Mélanger avec le reste des ingrédients.
Embosser dans le boyau de porc adapté en fonction de ce que vous voulez faire :
calibre 24/26 pour les chippos et merguez
calibre 30/32 pour la saucisse de toulouse calibre supérieur pour les saucissons secs.
Cuire comme toute bonne saucisse qui se respecte.
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