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Tarte à l’orange façon crème brulée

La dernière fois je vous avais donné la recette de la pâte sablée. Voici la suite logique avec une interprétation de la tarte à l’orange de christophe Felder. C’est juste incroyable, on a la texture d’une crème brûlée dans une tarte friable façon biscuit.

Tarte à l'orange

Ingrédients pour 1 tarte pour 8 personnes :

  • 1 pâte sablée
  • 20 cl de jus d’orange pur jus
  • le zeste de 2 oranges non traitées
  • 75 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 25 g de maïzena
  • 185 g de beurre
  • 85 g de sucre roux

Préparation :

Dans une casserole faire chauffer le jus d’orange avec les zestes.

Dans un robot fouetter la maïzena avec le sucre semoule, les œufs et les jaunes.

Lorsque  le jus d’orange arrive à ébullition, ajouter le mélange aux œufs en fouettant et en continuant de cuire à feu moyen jusqu’à ce le mélange épaississe.

Retirer du feu et incorporer le beurre en morceaux. Mettre le mélange dans un récipient recouvert de film alimentaire et mettre à refroidir.

Etaler la pâte sur un plan de travail et foncer un moule de 22 cm. Verser des haricots ou des billes de cuisson au centre et enfourner à 180°C pendant 15 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Verser la crème refroidie sur le fond de tarte en lissant bien le dessus. Placer la tarte au congélateur pour 10 minutes.

Saupoudrer de sucre roux et avec un chalumeau caraméliser le dessus comme une crème brûlée.

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