C’était la deuxième recette que j’ai inventé pour le concours « Gout des yvelines » à base de saint marcellin et réalisable en 15 minutes. Comme vous le savez ce n’est pas grâce à celle ci que je me suis qualifié mais cela n’enlève rien au coté très intéressant et m’a permis d’essayer pour la première fois mon pesto de roquette que je garde pour une future recette que je publierais prochainement. Ces cannellonis froids sont très bien en entrée ou un repas léger.
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour les cannellonis :
- 4 cannellonis
- 1/2 courgette
- 3 cas de crème fraîche
- 2 saint marcellin
- 1 échalote
- 2 pincées de piment d’espelette
- du sel et du poivre
- 4 tranches de viande de grison
- 6 tomates séchées
Pour le pesto à la roquette :
- 50 g de pignon de pin
- 100 g roquette
- 30 g de parmesan râpé
- 5 cl d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
Préparation :
Pour le pesto :
Peler et retirer les germes des ails.
Dans un mixer hacher finement les feuilles de roquette avec une pincée de sel, les pignons, le parmesan et l’ail.
Ajouter l’huile d’olive en mixant jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
Pour les cannellonis :
Cuire les cannellonis 5 minutes dans le l’eau bouillante salée. Rincer à l’eau froide et réserver.
Peler et émincer finement l’échalote.
Emincer finement en lamelles les tomates séchées et la viande de grison.
Eplucher la courgette, Couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer les graines au centre avec une cuillère. Emincer en petits dés de 5 mm maxi.
Ecraser le Saint marcellin à la fourchette et le détendre avec la crème fraîche, le piment d’espelette. Saler et poivrer.
Incorporer les tomates séchées, la viande de grison, les échalotes et la courgette.
Remplir une poche à douille avec le mélange au saint marcellin et fourrer les cannellonis en obstruant l’autre coté avec la main pour que la farce ne s’échappe pas.
Sur une assiette. Avec une cuillère former un lit de pesto et poser les cannellonis dessus.
No Comments