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Carré d’agneau en croute d’herbe moutardée

Ah oui c’est pâques, à défaut de chocolat je vous partage une recette d’agneau. Oubliez cette petite bête à qui on n’a pas laissé le temps de grandir au profit d’un viande savoureuse. Je vous provoque un peu mais je peux comprendre les réticents à la viande d’agneau ou au lapin car ils les voient encore courir avec leur airs attendrissants… Je vous confirme ils sont tous aussi tendres après une cuisson maîtrisée…

Ok j’arrête là et  je vous présente ce carré d’agneau à la croûte persillée à la moutarde à partir d’une recette j’avais à l »époque récupérée sur le site Meilleurduchef.com.

Carré d'agneau en croute d'herbe moutardé

 

Ingrédients pour 4 personnes  :

  • 1 Carré d’agneau de 700g
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 50 g de moutarde forte
  • 1/2 botte de persil
  • 4 gousses d’ail
  • 50 g de chapelure
  • sel
  • poivre

Préparation  :

Badigeonner l’agneau d’huile, saler et poivrer.

Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 200 °C.

Détendre la moutarde avec un peu d’eau et enduire les carrés préalablement retirés du four.

Mixer ensemble le persil avec les gousses d’ail épluchées. Ajouter la chapelure et mélanger.

Etaler la persillade sur un plat et rouler le carré pour le recouvrir sur l’extérieur.

Remettre au four 20 minutes à 200 °C.

A la sortie du four, découper l’agneau en tranche.

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