Crèmes, Mousses/ Desserts

Crème brulée

Encore un classique mais bon il faut passer par là avant de s’attaquer à plus d’originalité et puis c’est pas parce que c’est classique que ça reste pas super bon et du coup zéro prise de risque.

Crème brulée

Ingrédients :

  • 5  jaunes d’oeufs
  • 35 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 100 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Mélanger au fouet 70 g de cassonade avec les jaunes d’oeufs : Faire blanchir.

Verser le lait dans une casserole avec la vanille fendue et grattée. Faire bouillir.

Verser le lait sur le mélange oeufs-sucre en mélangeant. Fouetter énergiquement.

Ajouter la crème liquide et fouetter.

Laisser refroidir et réserver au frais 1 heure.

Verser la préparation dans des petit ramequin de 3 cm maxi de haut.

Préchauffer le four à 120 °C avec de l’eau dans le lèche frites.

Enfourner à bain marie pour 1 heure. Eteindre le four et laisser les crèmes 10 minutes dedans.

Sortir et laisser refroidir, mettre au frais.

Au moment de servir : saupoudrer de sucre cassonade dessus et brûler le sucre au chalumeau (à défaut sous le grill du four).

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