Obligé de faire cette recette car à part dans le nord il n’est pas facile de trouver des faluches qui peuvent servir aussi de pain à méga sandwich.
Ingrédients pour 4 à 5 faluches.:
- 180 g de lait
- 180 g d’eau
- 3 cuillère à café de levure de boulangerie lyophilisée
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 600 g de farine
- 1 cuillères à à café de sel
Préparation :
Mettre les ingrédients dans l’ordre en ayant pris soin de bien dilué la levure.
Mélanger au crochet pendant 5 minutes.
Laisser reposer la pâte pendant 1h30. (elle doit doubler de volume)
Dégazer la pâte et la séparer en 4 ou 5.
Former des pâtons et abaisser sur une épaisseur de 5 mm à 1 cm.
Laisser lever à nouveau pendant 1 heure.
Cuire à four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes (le pain doit rester blanc).
No Comments