Fromages

Figues roties au saint marcellin

Un concours pour le site 750g.com  m’a conduit à réaliser 3 recettes à base de saint marcellin. Pourquoi 3 parce que 3 fois plus de chance de gagner…

Ces recettes doivent obligatoirement être réalisées en 15 minutes et comporter un fromage de vache de type St marcellin.

Pour la première j’ai choisi la facilité : une figue rôtie au miel et au Saint Marcellin. Certes c’est pas compliqué mais c’est tellement bon.

Figues roties au saint marcellin

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 6 figues moyennes ou 4 grosses figues
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 saint marcellin
  • 25 g de pignon de pin

Préparation :

Préchauffer le four avec la fonction grill à 220 °C.

Nettoyer les figues et couper la queue.

Avec un couteau inciser profondément le dessus de la figue en formant une croix.

Verser un peu de miel au centre de cette  croix et introduire un morceau de saint marcellin.

Mettre au four pour 5 à 7 minutes.

Pendant ce temps faire revenir les pignons de pin dans une poêle à sec.

Sortir les figues du four, les dresser dans une assiette et parsemer de pignons de pin.

Servir de suite.

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