Fromages

Camembert rôti aux échalottes caramélisées au porto et aux cranberries

L’inspiration d’un soir, un camembert qui n’attend que moi et je tente un truc. Sauf que cette fois, ça match comme dirait les pros. Après même si je me répète encore une fois, faite parler votre imagination et tenter des autres associations en fonction de ce qui traîne dans vos placards et de vos envies.

Camembert roti aux échalottes au porto et cranberries

Ingrédients pour 4 personnes  :

  • 1 camembert encore ferme
  • 2 échalotes
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cas de sucre
  • 5 cl de porto
  • 1 poignée de cranberries

Préparation  :

Retirer le camembert de son emballage le trancher en 2 dans son épaisseur. Sur le dessus quadriller la croûte à l’aide d’un couteau.

Emincer les échalotes, les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. En fin de cuisson, ajouter le porto à réduire et le sucre pour terminer en caramélisant le tout.

Déposer les échalotes sur la base du camembert et ajouter la moitié des cranberries.

Refermer le camembert et ajouter sur le dessus le reste des cranberries.

Remettre celui ci dans la boite (sans le papier) et entourer de papier aluminium.

Placer au four à 200°C pendant 15 min (ou 10 min dans les braises du barbecue).

Servir sans tarder et tremper avec acharnement vos petits morceaux de pains.

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