Retour aux glaces et avec l’insistance de ma petite famille, je ressort ma turbine, frotte un peu la poussière qui s’est accumulé dessus. Pour l’arôme de celle ci pas le choix on m’avait déjà imposé le spéculoos. Le secret d’une bonne glace onctueuse c’est la présence de la crème liquide et du lait entier, c’est pas très régime mais on a rien sans rien…
Ingrédients pour 1 litre de glace :
- 4 jaunes d’œuf
- 100 g de sucre
- 40 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide à 30 % de MG
- 200 g de spéculoos
- 3 g de stabilisateur (facultatif)
Préparation :
Mélanger à sec le sucre et le stabilisateur, ajouter les jaunes d’œuf et faire blanchir l’ensemble au batteur.
Dans une casserole, porter le lait et la crème liquide à ébullition et verser sur la préparation précédente en mélangeant.
Mixer le spéculoos et l’ajouter.
Remettre l’ensemble à épaissir sur feu moyen jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère.
Laisser bien refroidir (ou mieux préparer la veille) avant de passer à la turbine pendant 30 minutes. (prolonger au cas où la texture n’est pas suffisamment glacée)
Remettre au congélateur au moins 1 heure avant de servir pour terminer de figer la glace.
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