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Lemon curd

Bien que déjà en partie présent dans ma recette de tarte au citron, j’ai voulu remettre ma recette de lemon curd car elle pourra vous servir pour bien d’autres utilisations. Dans un macaron, dans une pâtisserie pour surprendre avec son acidité subtile ou tout simplement à déguster sur une tranche de brioche. C’est surement dans mon top 10 tellement je la fait souvent.

Se conserve assez bien au frigo, mais le plus dur sera surement de refermer ce pot et le ranger, tellement il vous crie « Mangez moi, mangez moi… ».

Lemon curd

Ingrédients pour 1 gros pot de lemon curd  :

  • 3 citrons
  • 3 œufs entiers
  • 150 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 1 cas de maïzena

Préparation :

Laver, zester et presser les citrons.

Mettre dans une casserole, le jus des citrons, les zestes, le sucre en poudre, les œufs entiers et la maïzena. Mélanger.

Si vous constatez des grumeaux dans la préparation, passer un coup de mixer plongeant et le tour est joué.

Cuire sur le feu moyen jusqu’à l’ébullition en mélangeant continuellement. Dès les premiers bouillons, retirer du feu (le mélange doit avoir épaissi). Incorporer le beurre coupé en parcelles.

Mettre en pot et laisser refroidir. Le mélange se solidifiera encore au frais.

 

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