Confiserie/ Desserts

Pâte d’amande maison

Pour me mettre à la décoration de certains desserts, j’ai acheté tout un kit d’ustensiles pour faire de la décoration de gâteau en pâte d’amande. Du coup 2 solutions s’offrent à moi : la première acheter de la pâte d’amande de différentes couleurs en supermarché et la seconde, la faire moi même. Devinez laquelle j’ai choisi… et c’est hyper simple et très rapide.

Ce qui est pratique c’est que l’on peut la congeler et en prélever des morceaux lorsque l’on en a besoin.

Pate amande1

Ingrédients pour un boudin de 300 g environ de pâte d’amande maison

  • 130 g de poudre d’amande
  • 130  g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf (soit environ 35 g)
  • 3 à 4 gouttes d’amande amère (facultatif c’est pour relever encore plus le goût d’amande)

Préparation :

Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace et le mixer pendant 30 secondes pour obtenir une texture plus fine. On peux même le tamiser ensuite.

Dans un robot : fouetter le blanc en neige mais juste mousseux et pas trop ferme.

Ajouter le mélange poudre d’amande-sucre, l’amande amère et votre colorant.

Fouetter à vitesse minimum jusqu’à consistance d’une pâte homogène.

Former des boudins et enrouler d’un film alimentaire. Conserver au frigo.

Pate amande3

 

Encore une petite photo.

Pate amande2

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