Respecter le rythme des saisons pour vos légumes et fruits est le leitmotiv de beaucoup de chefs. J’essaye de m’y atteler de plus en plus, premièrement ça permet mine de rien d’avoir de la qualité car il n’y a rien de mieux qu’une tomate qui pousse en france quand elle doit pousser et pas ailleurs et ni autrement. Et d’autre part, ça vous oblige à sortir de vos habitudes en essayant les produits de saison. Le kaki en fait partie, c’est vraiment pas mal comme fruit et si vous l’avez oublié et laisser un peu trop mûrir,vous pourrez le recycler dans cette recette de mini cakes. De plus si vous avez un blender, vous pouvez tout préparer dedans et ne salir qu’un appareil + le moule.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 250 g de kaki
- 150 g de sucre de canne
- 3 œufs
- 150 g de beurre
- 3 g de cannelle
- 8 g de levure chimique
- 4 g de bicarbonate de soude
- 2 pincées de sel
- 225 g de farine
Préparation :
Retirer la chair du kaki et jeter la peau. verser dans le blender.
Ajouter le sucre, les œufs et mixer une première fois.
Faire fondre le beurre au micro ondes et le mixer avec la préparation.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer une dernière fois pour que l’ensemble soit homogène.
Verser la pâte dans les moules à muffins ou mini-kouglofs.
Cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes.
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