Excellente trouvaille de cette recette facile de mousse à la noix de coco ou j’ai retrouvé la texture de la mousse au chocolat et la légèreté qui rend ce dessert très agréable. A vous d’y ajouter le coulis de fruit que vous aimez ou comme moi juste quelques copeau de chocolat.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de noix de coco râpé (+ un peu pour saupoudrer)
- 50 cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 70 g de cassonade
- 2 cas de malibu
- 25 cl de crème liquide
Préparation :
Tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Verser le lait dans une casserole avec la noix de coco râpée et la cassonade.Portez à ébullition sur feu doux en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
Filtrer le lait dans une passoire en pressant bien la noix de coco.
Récupérer 10 cl de ce lait et mettre à chauffer doucement dans une casserole. ajouter la gélatine essorée et la faire fondre. Lorsque la gélatine est fondue, verser dans le reste du lait filtré. Ajouter le Malibu.
Laissez refroidir ce mélange 30 min au réfrigérateur.
Battre 25 cl de crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit montée en chantilly.
Incorporer-la délicatement au lait de coco.
Répartir dans les coupes. et les placer pour au moins 3 heures au frais
Saupoudrer chaque mousse avec 1 cuillère à café de noix de coco.
Parsemer les coupes de copeaux de chocolat noir ou d’un peu de coulis.
No Comments