Desserts/ Tartes, tarlelettes, flans

Galette des rois amande lemon curd et framboise

J’ai décidé de revisiter ma recette de galette à la frangipane en ajoutant l’acidité du lemon curd et des framboises. Il y a tellement de recette de galette à la frangipane que j’essaie de vous proposer une recette un peu plus insolite. A vous de l’essayer maintenant.

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Ingrédients  pour une galette 8 à 10 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 2 œufs + 1 pour la dorure
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d’amande
  • 125 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 160 g de lemon curd
  • 20 à 30 framboises

Préparation :

Préparer le lemon curd avant pour qu’il soit refroidisse.

Mettre une pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mélanger le beurre pour le rendre pommade, ajouter le sucre glace et la poudre d »amande, mélanger et ajouter la farine et les œufs, mélanger à nouveau.

Ajouter le lemon curd, et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Verser le mélange sur la première pâte feuilletée (c’est à ce moment qu’il ne faut pas oublier la fève…) en laissant 2 cm au pourtour. Disposer les framboises.

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Poser au dessus la deuxième pâte feuilletée et souder les bords ensemble en incisant le pâte dans les 2 sens.

Avec la pointe d’un couteau, former des dessins au dessus et badigeonner d’un œuf battu.

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Mettre la galette à reposer au frais pendant 30 minutes, pendant ce temps préchauffer le four à 210°C.

Badigeonner à nouveau d’œuf battu avant d’enfourner.

Cuire à four chaud à 210°C pendant environ 10 minutes et baisser ensuite à 180 °C pour 30 minutes supplémentaires . Surveiller la cuisson si le dessus brunit trop poser un papier aluminium dessus et si le dessous ne cuit pas assez passer sur le mode avec la cuisson par le bas.

Pour un aspect encore plus brillant, à la sortie du four badigeonner de sirop (40 g de sucre porté à ébullition avec 40 g d’eau)

Se déguste tiède de préférence.

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