Crèmes, Mousses/ Desserts

Mousse de fraises

Un dessert tout en légèreté qui n’aura son succès que par une sélection rigoureuse des fraises. Pour cela vous ne vous tromperez jamais en optant pour la gariguette. C’est d’ailleurs souvent vrai avec les autres fruits et légumes, choisissez des légumes et fruits de saison et privilégiez ceux de qualité aux premiers prix. Ça commence par là si vous souhaitez les faire aimer aux enfants et aux grands aussi.

Mousse de fraises

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de fraises gariguettes
  • 50 g s mascarpone ou de fromage blanc pour une recette plus light
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide à 30 %
  • 6 g de gélatine
  • 1 cas de sucre glace

Préparation :

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Laver et équeuter les fraises. En garder 4 et mixer le reste avec le sucre.

Faire chauffer cette purée de fraise dans une casserole jusqu’à ébullition et retirer du feu.

Incorporer la gélatine et ensuite la mascarpone. Bien laisser refroidir.

Battre la crème liquide jusqu’à l’obtention d’un consistance de crème fouettée. L’incorporer délicatement au mélange précédent.

Répartir dans des grands verres et laisser prendre au frais 2 heures.

Décorer de fraises couper en lamelles et saupoudrer d’un peu de sucre glace.

 

 

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