Boulangerie/ Pains

Pains à buns ou pains à hamburger

Dans la lignée du pain à paninis. quand vous avez décidé de manger des hamburgers comme une envie pressante et que vous avez la flemme de sortir acheter du pains à hamburger.

Pains hamburger

Ingrédients  pour 10 buns ou 5 pains à hamburger :

  • 28 cl de lait
  • 2 cuillières à café de sel
  • 30 g  de beurre
  • 500 g de farine
  • 2 cuillières à soupe de sucre
  • 9 g de levure liophylisée
  • Graines de sésame ou graines de pavot

Préparation :

Mettre le beurre à fondre au micro ondes.

Délayer la levure dans le lait.

Ajouter la farine, le sucre, le beurre fondu, et le sel.

Pétrir 10 minutes à la machine ou à la main.

Couvrir d’un linge et laisser lever 1 heure.

Repétrir la pâte 2 minutes pour la dégazer.

Diviser la pâte en 5 morceaux (pour les buns : 10).

Former des ronds assez plats et les poser bien espacés sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Couvrir et laisser à nouveaux lever 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner les pains d’un oeuf battu et parsemer de graines de sésames ou de graines de pavot.

Enfourner pour 15 minutes. A la sortie du four recouvrir d’un linge pour garder le moelleux.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply