Boulangerie/ Crèpes, galettes

Pancakes

Une recette plusieurs fois testée qui s’accompagne très bien de sirop d’érable ou de confiture au petit déj. Franchement ça déchire, faut juste se lever un peu plus tôt que les autres pour qu’à leur réveil ça soit prêt. Pour ça l’idéal est de préparer la pâte la veille.

Ingrédients pour 4 Personnes (environ 15 pancakes) :

  • 250 g de farine
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide

Préparation :

Tamiser la farine mélangée à la levure.

Creuser un puit et ajouter le sel, le miel et les oeufs.

Mélanger en ajoutant progressivement le lait jusque l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Laisser reposer 30 minutes à température ambiante recouvert d’un linge.

Faire fondre du beurre dans une poêle et verser une petite louche de pâte sans chercher à l’étaler.

Cuire 2 à 3 minutes sur feu moyen et retourner sur l’autre face avec une spatule.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply