Encore une recette de base sucrée, mais la pâtisserie est faîte de bases qu’il faut connaitre ou avoir sous la main. Cette pâte est très croustillante, elle sera une base idéale avec des fruits juste poêles ou des crèmes. Un de mes incontournable en devenir.
Ingrédients pour 2 tartes de 6 personnes :
- 120 g de beurre demi sel (à défaut du beurre doux + 2 g de sel)
- 80 g de sucre glace
- 30 g de poudre d’amande
- 1 œuf
- 250 g de farine
Préparation :
Dans un robot détendre le beurre en pommade et ajouter le sucre glace, la poudre d’amande, les œufs et 75 g de farine pour amalgamer l’ensemble.
Ajouter le reste de la farine et mélanger sans trop travailler la pâte.
Bouler, filmer et placer au frais pour 1 heure.
Foncer un moule avec la pâte et précuire les fonds à 170 °C pendant environ 10 minutes (jusqu’à coloration)
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