Les bases/ les bases sucrées

Pâte sablée aux noisettes

Parfois le manque de temps m’empêche de poster des recettes aussi bling bling que je le souhaiterais. Alors j’en profite pour vous proposer les bases sans quoi on ne fait pas grand chose surtout en pâtisserie. Voici donc la pâte sablée au noisettes.

pâte sablée aux noisettes

Ingrédients  pour une tarte de 28 cm ou 6 à 8 tartelettes :

  • 3 jaunes d’œuf
  • 50g de sucre glace
  • 50g de poudre de noisette
  • 100g de beurre
  • 150g de farine
  • 4g de levure chimique
  • Sel 

Préparation :

Dans un batteur, mélanger à petite vitesse le beurre avec la poudre de noisette, le sucre glace et une pincée de sel.
Ajouter les jaunes d’œuf et mélanger sans trop travailler la pâte.
Tamiser la levure et la farine et la mélanger avec le reste.
Former une boule, l’entourer de film alimentaire et la mettre au frais 30 minutes.
Sortir la pâte, l’étaler.

La placer sur un papier sulfurisé dans un plat à tarte ou la découper en cercles à l’emporte pièce et les placer dans des moules à tartelettes. Déposer des haricots sur la pâte (pour éviter qu’elle ne gonfle) et l’enfourner à blanc pendant 25 min, à 150 °C.

 

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