Voici la recette de la pâte à pizza dont je me sert régulièrement pour les pizzas mais aussi en l’étirant beaucoup plus pour les flammekueche (même si les puristes me diront que c’est pas la même pâte).
Ingrédients pour 4 pizzas :
- 375 ml d’eau
- 1 cac de sel
- 30 ml d’huile d’olive
- 500 g de farine
- 1 cac de sucre
- 11 g de levure lyophilisée
Préparation :
Mettre dans un récipient les ingrédients dans l’ordre si dessus et mélanger avec un robot au crochet à petite vitesse pendant 5 minutes (ou à la main) jusqu’à consistance d’une pâte homogène. Couvrir d’un linge et laisser reposer 1h30.
Fariner le plan de travail et former 4 pâtons avec la pâte.
Etaler le pâton au rouleau et mettre dans un plat à pizza ou une plaque de cuisson (avec du papier sulfurisé).
Astuce :
Les pâtons peuvent être congelés enroulés de film alimentaire et ressortis 1h avant au besoin.
2 Comments
Reynaud
16 novembre 2014 at 15 h 02 minBonjour,
Merci moi qui mange beaucoup de pizza, je cherchais faire la pâte moi même, un peu fait » à la maison ».
Juste je ne suis ps un familier des termes des cuistots c’est quoi un pâton ? Je dirais une boule de pâte.
Dommage en dessous pas de recette de pizza ça aurait été un plus.
Un autre plus, un thème responsive, fait pour s’adapter aux smartphones, je ne peux pas emmener mon pc dans la cuisine, sur mon smartphone pas facile à lire le site, dommage.
Merci
Christophe (thermostat7.fr)
16 novembre 2014 at 17 h 21 minBonjour vous avez bien déduit un pâton c’est bien une boule de pâte.
Perso j’utilise beaucoup mon site sur smartphone et surtout tablette et je n’ai aucune soucis de lecture.
@+