Boulangerie/ Desserts/ Muffins, cake, moelleux, gâteau individuels

Chouquettes

Je pense qu’avec un peu de technique et de rapidité il vous faudra le même temps à faire cette recette qu’à aller les acheter à la boulangerie.

Chouquettes

Ingrédients pour 30 chouquettes:

  • 90 g de beurre
  • 5 (4 + 1) oeufs
  • 140 g de farine
  • Sucre perlé
  • sel
  • sucre

Préparation :

Porter à ébullition le beurre avec 20 cl d’eau + 2 pincées de sel et et 1 Cuil. à café de sucre.

Hors du feu, verser la farine en pluie en mélangeant.

Remettre sur le feu et remuer 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle bien des bords.

Retirer du feu et incorporer rapidement un à un les 4 oeufs en mélangeant.

Former des boules avec 2 cuillères à café ou à la poche à douille.

Les dresser en quinquonce sur une plaque de cuisson beurrée.

Badigeonner les choux d’un oeuf battu et les piquer de sucre perlé.

Mettre au four préchauffé à 210°C pendant 15 minutes.

Laisser tiédir dans le four, porte entrouverte.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply