Plats principaux/ Sauces, accompagnements

Pesto de fanes de carottes aux cacahuètes

Les produits de récup sont très en vogue où l’art de ne presque rien jeter. C’est parfois c’est en épluchant les légumes que je me rend compte que l’on jette des quantités considérables d’épluchures et découpes. Comme je n’ai ni un compost et ni des canards ou des poules à nourrir sur ma petite terrasse, j’ai décidé cette fois de ne pas gâcher… Ce jour là (et c’est rare) je n’avais pas de parmesan dans mon frigo j’ai donc opté pour un pesto sans fromage et ce n’est absolument pas génant. Ca me donne plein d’autres idées, donc ça ne devrait pas être mon dernier du genre.

Pesto fanes carottes cacahuetes

Ingrédients pour une sauce pour 6 personnes :

  • 60 g de fanes de carottes
  • 3 cuillères à soupe de cacahuetes
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • du sel

Préparation :

Peler et retirer les germes de l’ail.

Dans un bol assez haut ou un blender, placer l’ail, les fanes, 1 cuillère à soupe de sel, l’huile d’olive et les cacahuètes.

Mixer au mixer plongeant ou au blender l’ensemble jusqu’à une consistance assez homogène.

Conserver dans un pot à confiture au frigo ou à congeler également.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply