Boulangerie/ Brioches, Vennoiseries

Pull appart bread au café de Gontran Cherrier

J’ai trouvé cette recette dans l’incomparable magazine « fou de patisserie ». C’est une vrai mine d’or. A chaque fois que j’ai fait une recette de ce magazine, j’ai pris une vrai claque et cette recette ne fait pas exception à la règle.

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Ingrédients pour 1 Brioche pour 8 à 10 personnes :

  • 90 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 8 g de canelle en poudre
  • 8 g de café soluble
  • 355 g de farine
  • 7 g de sel
  • 35 g de sucre
  • 20 g de poudre de lait
  • 15 g de levure fraiche ou 8 g de levure lyophilisée
  • 120 d’eau
  • 75 g d’oeuf battu
  • 70 g de beurre mou

Préparation :

Faire fondre 90 g de beurre et le mélanger avec 200 g de sucre,la cannelle et le café. Réserver à température ambiante.

Dans un bol ou un robot placer le reste des ingrédients (sauf le beurre) et pétrir.

Ajouter ensuite le beurre et pétrir pour l’incorporer.

Laisser lever la pâte 1 heure à température ambiante.

Etaler la pâte sur un rectangle de 40 cm sur 25 cm.

Tartiner les 2/3 de la pâte avec la préparation à la cannelle.

Découper 3 bandes dans le sens de la longueur.pull-appart-bread-cafe-2

Les déposer les unes sur les autres.

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Découper la bande obtenue en 5 part égales.

Ranger les unes à cotés des autres dans le moule.

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Laisser lever 30 minutes à température ambiante.

Cuire 25 minutes au four à 200 °C

Attendre qu’il refroidisse pour le démouler.

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