J’ai trouvé cette recette dans l’incomparable magazine « fou de patisserie ». C’est une vrai mine d’or. A chaque fois que j’ai fait une recette de ce magazine, j’ai pris une vrai claque et cette recette ne fait pas exception à la règle.
Ingrédients pour 1 Brioche pour 8 à 10 personnes :
- 90 g de beurre
- 200 g de sucre
- 8 g de canelle en poudre
- 8 g de café soluble
- 355 g de farine
- 7 g de sel
- 35 g de sucre
- 20 g de poudre de lait
- 15 g de levure fraiche ou 8 g de levure lyophilisée
- 120 d’eau
- 75 g d’oeuf battu
- 70 g de beurre mou
Préparation :
Faire fondre 90 g de beurre et le mélanger avec 200 g de sucre,la cannelle et le café. Réserver à température ambiante.
Dans un bol ou un robot placer le reste des ingrédients (sauf le beurre) et pétrir.
Ajouter ensuite le beurre et pétrir pour l’incorporer.
Laisser lever la pâte 1 heure à température ambiante.
Etaler la pâte sur un rectangle de 40 cm sur 25 cm.
Tartiner les 2/3 de la pâte avec la préparation à la cannelle.
Découper 3 bandes dans le sens de la longueur.
Les déposer les unes sur les autres.
Découper la bande obtenue en 5 part égales.
Ranger les unes à cotés des autres dans le moule.
Laisser lever 30 minutes à température ambiante.
Cuire 25 minutes au four à 200 °C
Attendre qu’il refroidisse pour le démouler.
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