La recette est pour 60 raviolis mais il vaut mieux en faire un peu plus lorsque l’on s’y met, sachant qu’on peux les congeler.
Ingrédients pour environ 60 raviolis :
- 500 g de crevettes
- 300 g de porc haché
- sauce soja (2 cuillères à soupe)
- basilic haché (2 cuillères à soupe)
- sel et poivre
- champignons chinois (40 g)
- Carré de pâte à raviolis (en vente dans les magasins asiatiques)
Préparation :
Mettre les champignons à gonfler dans un bol d’eau chaude pendant 10 minutes, rincer.
Passer au hachoir les champignons avec le porc.
Mélanger l’ensemble avec les crevettes, le basilic, et assaisonner en sel et poivre.
Placer le carré de pâte à raviolis sur une plaque en bois. humidifier celle ci avec les doigts et placer au centre une cuillère à café de farce.
Assembler les coins opposés de pâte en les ramenant au centre, bien les serrer avec le bout des doigts, faire de même avec les 2 autres coins et fermer le dessus de la pâte avec le bout des doigt en humidifiant pour souder.
Placer les raviolis dans un panier en bambou avec son couvercle et mettre au dessus d’une casserole d’eau bouillante sur le feu. Cuire à la vapeur 5 minutes.
Astuces :
On peux empiler les paniers en bambou et aussi laisser les raviolis au chaud au dessus de la vapeur d’eau (pas de risque de trop cuire les raviolis).
Si vous avez peur que les raviolis accrochent dans les paniers en bambou, vous pouvez découper des cercles de papier sulfurisé à placer dans les paniers.
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