Une autre façon de présenter la traditionnelle tomates mozzarella basilic et son jambon de pays. Si vous faites des petites parts ça sera parfait pour impressionner à l’apéro. Effet Wahou garanti.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Pour la génoise à la tomate
- 3 oeufs
- 25 g de maïzena
- 15 g de farine
- 75 g de concentré de tomates
- 2 g de levure chimique
- 60 g de parmesan
- 1 cac de paprika
- 1/2 cac de sel
Pour la garniture
- 20 g de basilic frais
- 40 g de parmesan
- 3 cas d’huile d’olive
- 1/2 tomate
- 4 tranches de jambon de pays
- 200 g de mozzarella
Préparation :
Pour la génoise :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Blanchir les jaunes au fouet, ajouter la farine , la maïzena , la levure et le paprika. Bien mélanger.
Ajouter le parmesan râpé, le concentré de tomates et le sel. Bien incorporer l’ensemble.
Verser sur un papier sulfurisé sur un rectangle de 15*30 cm de 2mm d’épaisseur.
L’idéal est d’utiliser ce tapis en silicone qui est super pratique :
Cuire la génoise 8 min à 200 °C.
Une fois tiède, démouler et placer sur un film alimentaire.
Ensuite mixer ensemble le basilic, le parmesan et l’huile d’olive. Etaler sur la génoise sans aller jusqu’au bord.
Poser dessus 4 tranches de jambon.
Détailler la mozzarella et la déposer uniformément au dessus.
Couper la tomates en 2 et retirer les graines. Couper en petits dés et placer comme sur la photo.
Enfin aidez vous du cellophane pour rouler la génoise sur elle même en commençant par le coté ou vous avez poser la tomate. Bien serrer en roulant et ajouter du cellophane autour.
Placer au frais pour au moins 1 heure avant de le couper en tronçon.
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