Plats principaux

Sweet relish

Voyager a vraiment du bon en terme d’expérience culinaire. A new york . PAUSE  « mode expression libre ON » j’ai toujours l’impression de me la péter en sortant une expression du style « au états unis c’est complètement différent… »ou  » A new york il mange ça comme ça… » alors que j’ai passé 3 semaines cumulées aux états unis dans toute ma vie. On dirait le mec qui y a vécu pendant 10 ans alors que j’ai passé une semaine à new york en faisant mon touriste de base. « mode expression libre OFF » Bref j’ai autant aimé me balader dans central park que faire mes courses  à la supérette du coin. C’est là que j’ai découvert le sweet relish de chez Heinz. c’est une sauce sucrée au concombre qui m’a vraiment plu. On en trouve très difficilement en france du coup j’ai eu envie de me lancer dans l’aventure de faire mon propre sweet relish en l’ajustant un peu à ma façon. C’est un sauce façon pickles qui se glisse parfaitement dans les burgers ou dans une recette de wrap au poulet que je publierais prochainement.

Pickles façon sweet relish

Ingrédients pour 2 pots à confiture :

  • 2 concombres
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 4 cas de sel
  • 2 cac de sel de céléri
  • 1 cas de nuoc nam
  • 140 g de sucre
  • 30 cl de vinaigre de cidre
  • 1 cac de paprika
  • 1 cac de curcuma
  • 1 cac de gingembre frais

Préparation :

Eplucher le concombre le couper en deux dans le sens de la longueur et l’épépiner avec une cuillère à soupe.

Détailler les concombres grossièrement.

Egrainer les poivrons et les couper grossièrement.

Eplucher l’oignon et le détailler grossièrement.

Hacher le concombre, les poivrons et l’oignon dans un mixer.

Placer le tout dans un grand récipient et ajouter le sel et le sel de céleri. Laisser au frigo pour au moins 2 heures.

Egoutter la mixture.

Dans une grande casserole mettre le vinaigre de cidre, le sucre, le nuoc nam et les épices.

Porter à ébullition et ajouter la mixture.

Cuire 10 minutes. Verser dans un des pots à confitures, fermer le couvercle et retourner les pots.

A consommer 1 fois refroidi.

Se conserve au frais après ouverture.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply