Bientôt les vacances et une petite salade fraîcheur ne nous fera surement pas de mal. Enfin je parle pour moi. je vais surement délaisser un peu le site pendant 2 semaines pour cause de vacances au soleil. J’ai récemment redécouvert le fenouil cru qui se fait une place toute trouvée dans nos salades d’étés ou même prochainement dans une recette de verrine.
Ingrédients pour 1 salade pour 4 personnes:
- 1 fenouil
- 5 oranges
- 1 citron vert
- 400 g de crevettes
- 4 tomates ananas (tomates jaunes)
- 8 pincées de piment d’espelette
- 8 pincées de fleur de sel
- 8 tours de poivre
- 8 cas d’huile d’olive
Préparation :
Couper les branche et le socle du fenouil pour ne garder que le bulbe. Râper celui ci à la mandoline et le mettre dans un grand saladier.
Presser une orange et arroser le fenouil.
Trancher finement les tomates jaunes.
Décortiquer les crevettes
Peler à vif les oranges pour prélever des suprêmes. (Cela consiste à retirer la peau avec un couteau en ôtant également la partie blanchâtre des oranges qui peut être amère et ensuite détailler l’orange en quartier).
Dans 4 assiettes, répartir les tomates ananas, au centre placer le fenouil, les suprêmes d’orange et les crevettes. Ajouter les pincées de piment d’espelette, de fleur de sel et de poivre. Zester le citron vert par dessus et terminer par un filet d’huile d’olive.
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